oleh

Satu Minggu Kedepan Kembali Disidak

REL, Empat Lawang – Tempat hiburan malam di Kabupaten Empat Lawang diharuskan tutup selama ramadhan 1440 Hijriah / 2019 Masehi oleh Dinas Satpol-PP Kabupaten Empat Lawang.

Kepala Dinas Satpol-PP Kabupaten Empat Lawang Chandra melalui Sekretaris Elvansyah Muda mengatakan, anggota Satpol-PP sudah mengimbau para pemilik tempat hiburan malam untuk tutup selama ramadhan.

“Sebelum ramadhan kemarin kami sudah mendatangi lokasi tempat hiburan malam, memberikan surat imbauan untuk tutup selama ramadhan,” kata Elvansyah, kemarin (6/5).

Selain itu, pihaknya juga sudah memasang spanduk larangan buka selama ramadhan di setiap tempat hiburan malam. Lokasinya di kawasan Talang 12, Jalan Lintang Tengah Sumatera (Jalintengsum) antara Kecamatan Tebing Tinggi dan Kecamatan Saling.

“Tidak ada toleransi, selama ramadhan tempat hiburan malam tutup total. Surat ini dari Gubernur Sumsel dan Bupati Empat Lawang. Nanti sekitar seminggu lagi kami akan patroli atau disidak kembali. Jika masih ada yang buka, akan kami tindak,” akunya.

Tempat hiburan malam yang dibatasi, dijelaskan Elvansyah, adalah hotel yang ada tempat hiburan malamnya. Dibatasi dari jam 21.00 WIB sampai 24.00 WIB. “Tapi di Kabupaten Empat Lawang tidak ada hotel yang ada tempat hiburannya. Jadi fokus kami ke tempat hiburan malam,” tukasnya. (mg20)

BACA JUGA