oleh

Rawan Bencana,Tingkatkan Kewaspadaan

 

REL,Empat Lawang – Dilihat dari letak geografisnya memang Kabupaten Empat Lawang
dikelilingi perbukitan yang cukup curam yang rentan terkena bencana alam. Memasuki musim penghujan ini warga Empat Lawang, diminta waspada terhadap bencana alam longsor dan banjir.

“Sebagai daerah yang geografisnya cukup rentan dengan bencana alam seperti longsor dan banjir, masyarakat diminta waspada terhadap bencana tesebut,”Ujarnya Kepala BPBD Kuswinarto kepada wartawan, Kamis (20/2/20).

Kuswinarto mengatakan, memasuki musim penghujan yang intensitasnya cukup tinggi pada akhir-akhir ini akan menimbulkan pengaruh pada pergeseran tanah, terutama tebingan, atau perbukitan.

“Sedia payung sebelum hujan, mungkin pepatah ini yang dapat saya gambarkan kepada masyarakat, terutama tempat tinggalnya yang berdekatan dengan bencana alam banjir dan longsor tersebut,” terangnya.

Selanjutnya ia menghimbau dan mengajak kepada masyarakat terutama para pejabat kecamatan dan pejabat desa untuk bersama-sama masyarakat menggalakkan gotong royong seperti membersihkan selokan.

“Kan unsur pejabat daerah seperti camat, dan Kades dapat berkordinasi dengan masyarakat setempat, untuk bersama-sama menggalakkan sistem gotong royong agar terhindar dari bencana,” Tuturnya.(Mg20).

BACA JUGA