Connect with us

Empat Lawang

Pejabat dan Panitia Kurban Tidak Perlu Dapat

Published

on

Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad Menyampaikan sambutannya diacara pelepasan takbir keliling.

 

REL,  Empat Lawang – Pemerintahan Kabupaten Empat Lawang Menyiapkan 21 Ekor sapi kurban yang akan dipotong Besok (Minggu,Red) dan di bagikan kepada masyarakat yang berhak mendapat kan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad di acarah Pelepasan Takbir keliling Sabtu Malam 9 Agustus 2019 di Lapangan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Empat Lawang.

“Pemkab telah mengalokasikan kurban Sapi 21 Ekor yang tempat tempatnya telah diterangkan dan besok Untuk di bagikan kepada masayarakat Empat Lawang serta sampai ke tangan mereka,” kata Joncik.

Melalui PJ sektor Kesejaterahan Masyarakat (Kesra) diharapkan yang menerima Kurban Tersebut benar benar layak untuk menerima.

“Dalam kegiatan ini Kabag Kesra yang bertanggung jawab sebagai PJ Sektornya ,tolong besok pagi kita potong kurbannya disini masyarakat sekitar kantor kita ini, yang berhak harus dapat,”Ungkapnya Joncik saat Sambutan pelepasan Takbir Keliling.

Dilanjutkan Joncik,Kiranya Kurban Sapi tersebut di bagikan Kepada Masyarakat di sekitaran Pememerintahan Kabupaten Empat Lawang yang Selayaknya menerima.

“Jika Perlu Pejabat kami,pegawai kami tidak perlu dapat sekalipun dia jadi panitia,jika masyarakat tidak dapat yang seharusnya mendapatkan di sekitaran Lingkungan Pemkab Empat Lawang, supaya masyarakat dapat merasakan hari raya idul Adha,”Ujarnya.

Karena Ini Sambungnya Joncik,Hari Besar umat Islam yang selalu ditunggu tunggu yang diagungkan dalam keyakinan dan kepercayaan yang mayoritas Penduduk Empat Lawang beragama Islam.

“Hari besar umat islam, hari besar, hari raya yang kita agungkan dalam keyakinan dan kepercayaan kita,mereka ikut merasakan karena kita berbagi kepada mereka, itulah makna idul kurban yang selalu kita lakukan dari tahun ke tahun sampai akhir hayat kita nanti,” ujarnya. (Mg20).

Empat Lawang

Bupati Kukuhkan 27 Anggota Paskibraka

Published

on

By

KUKUHKAN : Pelaksanaan upacara pengukuhan anggota Paskibra Kabuapaten Empat Lawang, di rumah dinas Bupati Empat Lawang, Kamis (15/8/2019).

REL, Empat Lawang – Sebanyak 27 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi di halaman Pemkab Empat Lawang, Sabtu (17/8/2019) mendatang, dikukuhkan Bupati Empat Lawang, di Pendopoan Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Empat Lawang, Kamis (15/8/2019) malam.

Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad saat menyampaikan amanatnya mengatakan, anggota Paskibra merupakan putra-putri terpilih yang akan menjalankan tugas mulia mengibarkan sang merah putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Sabtu mendatang.

“Pertanggungjawabkan itu, karena tidak semua orang yang bisa terpilih menjalankan tugas mulia ini,” kata Joncik.

Diapun mengingatkan, agar para anggota Paskibra yang sudah terpilih tersebut, mempersiapkan diri dengan baik, demi kesuksesan pelakasanaan upacara HUT Republik Indonesia nantinya.

“Jaga diri, jaga pola makan dan persiapkan diri kalian, agar pada saat mejalankan tugas mengibarkan merah putih berlangsung tanpa hambatan,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, selaku Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik TNI maupun Polri yang telah melatih putra-putri terbaik ini, menjadi anggota Paskibaraka Kabupaten Empat Lawang.

“Mudah-mudahan, apa yang dilakuakan ini bernilai ibadah di hadapan Tuhan yang maha esa,” tandasnya. (mg20).

Baca Selengkapnya

Empat Lawang

31 Agustus Jamaah Haji Tiba di Empat Lawang

Published

on

By

H Muhammad Makki

REL, Empat Lawang – Saat ini 92 Jamaah Haji Empat Lawang sudah melaksanakan Nafar awal di Min’nah. Dan saat ini sudah berada di Mekkah.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Kakankemenag Empat Lawang H Muhammad Makki melalui Kasi Haji dan Umrah KGS Mahmuddin kepada wartawan Kamis (15/8).

“Jamah kita kemarin sudah melaksanakan Nafar Awal di mina sekarang sudah berada di Makkah untuk melakukan Tawaf Ifadah, Sai dan tahalul serta Tawaf Wada. Dan Alhamdulillah semua jamah kita dalam keadaan sehat,” ungkap Mahmuddin.

Menurut jadwal lanjut Mahmuddin, tanggal 30 Agustus 2019 sekitar jam 21.45 sudah berada di embar kasih Palembang.

“Insyaallah tanggal 30 Agustus 2019 jam 21.45 WIB mereka tiba di Bandara Sultan Mahmud Badarudin 2 Palembang diterbangkan dari Madinah,” ujarnya.

Dan jika tidak ada halangan sambung Mahmuddin, jamah Haji Empat Lawang, akan diberangkatkan dari Palembang malam itu juga, sekitar jam 23.30 WIB.

“Insyaallah jam 23.30 mereka berangkat dari Palembang ke Empat Lawang. Jika tidak ada halangan jam 7.30 mereka tiba di Empat Lawang,” pungkasnya (mg20).

Baca Selengkapnya

Empat Lawang

Tujuh PNS Diberhentikan Tidak Hormat

Published

on

By

REL, Empat Lawang – Sebanyak tujuh orang PNS di Kabupaten Empat Lawang diberikan saksi Pemberhentian dengan Tidak Hormat (PTDH) karena terlibat kasus korupsi yang putusannya sudah mempunyai hukum tetap atau Incrah.

Sanksi PTDH bagi PNS terlibat kasus korupsi ini, dasarnya dari Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN)

Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber daya Manusia (BKPSDM) Empat Lawang, Soleha Afriani melalui Kabid Pengadaan, pemberhentian dan informasi, Nurbaiti mengatakan tujuh orang tersebut sudah ada Surat Keputusan (SK) PTDH, dan ada enam PNS lain sedang dalam proses

“Terindikasi sebanyak 13 orang PNS di Kabupaten Empat Lawang, tujuh orang PNS dan ada yang sudah pensiun sudah ada SK PTDH, dan enam PNS lagi sedang dalam proses,” kata Nurbaiti, Rabu (14/8/2019).

Adapun inisial nama-nama PNS di Empat Lawang yang sudah ada SK PTDH masing-masing SK terhitung sejak bulan April dan Juli, yakni Am, It, Ma, L, I, Us, Ms.

” Bagi yang sudah ada SK PTDH, tidak menerima gaji dan bagi PNS yang sudah pensiun gaji pensiunnya juga tidak diberikan lagi,” kata Nurbaiti

Dijelaskan Nurbaiti satu dari tujuh PNS yang di PTDH menepuh jalur hukum menggugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). (Mg20).

Baca Selengkapnya

Trending

Graha Rakyat Empat Lawang Jl. Lintas Sumatera Talang Banyu Tebing Tinggi Empat Lawang Sumatera Selatan Telp : 0702 7320044 Fex 0702 7320044