oleh

Pandi Bakar Rumah Wahidin,Tak Terima Anak Perempuannya di Tinggalkan

REL,Empat Lawang – Tak terima anak perempuannya ditinggalkan,pelaku datangi rumah korban dan membakarnya.

Diketahui Pelaku pembakaran rumah atas nama Wahidin (55) warga Desa Penantian Kecamatan Paiker dilakukan oleh Pandi (46) Warga Desa Padang Gelai Kecamatan Paiker

Informasi yang didapat Pembakaran rumah Wahidin oleh Pandi terjadi sekira pukul 22.00 wib,Kamis (23/7) Kemarin malam dan api dapat dipadamkan oleh warga sekitar TKP.

Dari Keterangan Camat Pasemah Air Keruh (Paiker) Noperman Subhi mengatakan dari informasi yang ia dapat dari kepala desa Penantian,
kronologis pembakaran rumah wahidin antara yang pembakar diperkirakan terjadi masalah anak.

“Masalahnya anak pandi (Ayah dari Perempuan ) ini nikah sama anak Wahidin,terus sesudah nikah beberapa hari itu anak wahidin itu lari,Nah,marah soal itulah,”Ungkap Camat Paiker saat dihubungi melalui Via Telepon.Jum’at (24/7).

Untung, Lanjutnya,pada saat itu orang masih ramai dan api cepat segara dipadamkan.

“Cuma bagian depan rumah wahidin yang sedikit terbakar dan api belum sempat besar,Cuma sekali lewat,”Ucapnya.

Sementara Kapolres Empat Lawang AKBP.Wahyu,S.IK melalui Kapolsek Pasemah Air Keruh (Paiker) IPDA.Salfia Wardi dikompirmasi membenarkan kejadian tersebut.

“Ya benar kejadiannya malam jumat,kemarin (23/7),”Kata Kapolsek saat di hubungi via Telepon.

Dijelaskan lebih lanjut oleh kapolsek,kronologi kejadian berawal
anak Wahidin (Pria,Red) menikahi anak Pandi (Perempuan,Red) dan setelah menikah,berselang waktu tiga hari anak Wahidin lari meninggalkan anak Pandi. Melihat anak perempuannya ditinggalkan Pandi marah dan mendatangi rumah wahidin.

“Pandi bersama temannya mendatangi rumah wahidin terus membakar rumahnya,untung api bisa dipadamkan oleh warga dan rumah wahidin tidak terbakar hanya saja kursi yang berada di depan rumah yang terbakar,”Jelasnya.

Untuk saat ini lanjutnya,korban telah melapor dan pelaku sedang dalam pengejaran karena melarikan diri pada malam kejadian

“Pelaku melarikan diri pada malam hari itu juga.untuk saat ini korban sudah diamankan diungsikan dirumah keluarganya dan kami telah meminta kepala desa Padang Gelai agar pelaku dapat menyerahkan diri,”Tukasnya.(Mg20).

BACA JUGA