oleh

Lokasi Longsor Akan Dipasang Rambu Peringatan

REL, Empat Lawang – Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Empat Lawang menghimbau kepada semua pengedara maupun masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati terutama melintasi lokasi rawan longsor.

Kepala BPBD Empat Lawang M Taufik kepada wartawan mengatakan, di jalan Noerdin Pandji atau yang biasa disebut jalan poros ada beberapa titik longsor bahkan sebagian badan jalan sudah tidak berfungsi akibat longsor.

“Memasuki musim hujan ini dikhawatirkan akan ada longsor saya harap masyarakat terutama pengendara untuk lebih berhati-hati saat melintasi lokasi atau jalan rusak dan longsor,” kata Taufik, Rabu (31/10).

Dalam waktu dekat ini Taufik mengungkapkan, BPBD Empat Lawang akan masangan rambu peringatan disetiap titik rawan longsor seperti jalan longsor yang berada di jalan poros apa lagi sekarang sudah mulai musim hujan.

“Dalam dua hari kedepan kami akan pasang rambu peringatan ditiap titik rawan longsor termasuk jalan-jalan yang mengalami longsor,” ungkapnya.

Taufik mengakui di Empat Lawang sendiri merupakan daerah yang tergolong rawan longsor terutama di jalan poros Tebing Tinggi-Pendopo bahkan di daerah lain juga ada titik rawan longsor. “Saya minta masyarakat lebih mewaspadai daerah-daerah rawan longsor,” pintanya. (12)

BACA JUGA