oleh

KPU Gelar Road Show Go To School

REL, Empat Lawang – KPU Empat Lawang melakukan sosialisasi Road Show Go To School. Dan kali ini dilakukan di SMA Negeri 1 Tebing Tinggi, dan kegiatan tersebut diiai dengan dialog interaktif antara KPU dan Siswa.

Ketua KPU Empat Lawang, Ali Amin mengatakan, sosialisasi Pemilu kepada pemilih pemula yang mayoritas adalah kalangan pelajar ini sangat diperlukan, agar mereka menggunakan hak suara secara tepat dan berkualitas.

“Mereka perlu didorong untuk antusias datang ke tempat pemungutan suara guna memilih partai politik atau calon-calon pemimpin sesuai dengan aspirasinya, tidak golput atau tidak memberikan suara pada pemilu dan termakan ajakan politik uang,” kata Ali Amin kepada wartawan, Kamis (7/2).

Menurut Ali Amin, sosialisasi ke beberapa sekolah pelosok sudah dilakukan oleh pihak relawan, karena relawan juga mempunyai tugas, yang salah satu nya menyasar ke pemilih pemula.

“Sebelum nya untuk masuk ke pelosok-pelosok Daerah itu akan di bantu oleh pihak relawan, yang sudah di bagi masing-masing tugasnya, termasuk untuk sosialisasi ke pemilih pemula,” ujarnya.

Dijelaskannya, materi yang di sampaikan oleh pihaknya yairu peran aktif dan partisipasi aktif mereka dalam memilih, dengan menyampaikan edukasi demokrasi di balik proses pemilu serta pengetahuan kesadaran untuk menggunakan hak pilih secara tepat.

“Pemilih pemula juga perlu diperkenalkan dengan nilai-nilai demokrasi di balik proses Pemilu. Artinya antusias untuk memilih saja tidak cukup jika antusiasme untuk memilih ini tidak diimbangi dengan pengetahuan dan kesadaran untuk menggunakan hak pilih secara tepat dan berintegritas,” jelasnya.

Untuk jumlah pemilih pemula di Empat Lawang, sambung Ali sejauh ini semua jumlah DPT pemilih pemula di Empat Lawang masih di data dan di pastikan jumlah nya akan lebih banyak dari tahun kemari.

“Jumlah DPT masih kita data, dan di pastikan akan lebih banyak dari sebelumnya,” pungkasnya. (12).

BACA JUGA