Connect with us

Empat Lawang

Joncik : Jalankan Lima Nilai Budaya Dalam Bekerja

Published

on

UPACARA : Tampak Suasana Upacara Hari Alam Bakti (HAB) Kementrian Agama, dilapangan Kantor Kementrian Agama Empat Lawang, Kamis (3/01).

REL, Empat Lawang – Bertempat di halaman kantor Kementrian Agama Kabupaten Empat Lawang pada hari Kamis (3/1) pagi sekira pukul 07.30 Wib. Upacara memperingati Hari Amal Bhakti ke 73 dilangsungkan secara khidmat.

Pada kesempatan ini, Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad, bertindak langsung sebagai Inspektur dalam upacara Peringatan Hari Amal Bhakti Ke 73 dihalaman Kantor Kemenag tersebut.

Pantauan dilokasi tampak juga hadir Kapolres Empat Lawang AKBP Agus Setyawan dan Kepala Kejari Empat Lawang Ronaldwin serta para pelajar baik di setingkat Madrassah Tsanawiyah maupun Madrasah Aliyah didampingi gurunya.

Sambutan Menteri Agama Republik Indonesia (RI) Lukman Hakim Saifudin, yang disampaikan melalui Bupati Empat Lawang, Joncik Muhamad, yakni, untuk mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama di seluruh Indonesia termasuk di Kabupaten Empat Lawang agar dapat menebarkan energi kebersamaan melalui peringat upacara kali ini.

“Kita harus menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan, serta menempatkan diri di atas  semua kelompok maupun golongan apapun, terlebih di tahun politik seperti ini,” imbuhnya.

Dirinya juga tak lupa menuturkan bahwa bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN ) dan jajaran Kementerian Agama haruslah menjadi seorang perangkai, penjalin, dan juga perajut tenun berkebangsaan yang berlandaskan Pancasila dalam Kebhinnekaan di bumi pertiwi ini.

“Setiap kita haruslah menjadi suri tauladan, baik itu di dalam kesederhanaan, kejujuran, serta ke ikhlasan diri dalam memberikan amal bakti untuk segenap warga negara tercinta, khususnya masyarakat di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati,” ajaknya.

Tak lupa, Joncik Muhamad mengajak para peserta upacara yang berkesempatan hadir supaya dapat senantiasa menegakkan Lima nilai budaya kerja Kementerian Agama. Yakni dimulai dari segi Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, serta Keteladanan.

“Ingatlah, bahwa setiap pejabat dan birokrat kementerian agama itu harus dapat memerankan dirinya masing masing selaku pelayan bagi masyarakatnya dan tempat berlabuhnya kepercayaan masyarakat setempat,” tuturnya.

Sementara itu, ditempat yang sama ditambahkan Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Empat Lawang H Muhamad Makki, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Empat Lawang Joncik Muhamad beserta stafnya yang telah hadir dan bersama merayakan Hari Amal Bhakti ke 73 tersebut.

“Marilah kita mensyukuri, disini sebagai bagian daripada keluarga Kemenag Empat Lawang, saya berpikir ramai apa tidaknya acara ini, meriah ataupun tidak, itu semua tak penting. Akan tetapi, alhamdulillah atas rahmat dan karunia Allah acara ini berlangsung dengan begitu khidmat dilangsungkan bersama,” tutupnya secara singkat. (14).

Empat Lawang

Bupati Kukuhkan 27 Anggota Paskibraka

Published

on

By

KUKUHKAN : Pelaksanaan upacara pengukuhan anggota Paskibra Kabuapaten Empat Lawang, di rumah dinas Bupati Empat Lawang, Kamis (15/8/2019).

REL, Empat Lawang – Sebanyak 27 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang akan bertugas mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi di halaman Pemkab Empat Lawang, Sabtu (17/8/2019) mendatang, dikukuhkan Bupati Empat Lawang, di Pendopoan Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Empat Lawang, Kamis (15/8/2019) malam.

Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad saat menyampaikan amanatnya mengatakan, anggota Paskibra merupakan putra-putri terpilih yang akan menjalankan tugas mulia mengibarkan sang merah putih pada upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Sabtu mendatang.

“Pertanggungjawabkan itu, karena tidak semua orang yang bisa terpilih menjalankan tugas mulia ini,” kata Joncik.

Diapun mengingatkan, agar para anggota Paskibra yang sudah terpilih tersebut, mempersiapkan diri dengan baik, demi kesuksesan pelakasanaan upacara HUT Republik Indonesia nantinya.

“Jaga diri, jaga pola makan dan persiapkan diri kalian, agar pada saat mejalankan tugas mengibarkan merah putih berlangsung tanpa hambatan,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga, selaku Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik TNI maupun Polri yang telah melatih putra-putri terbaik ini, menjadi anggota Paskibaraka Kabupaten Empat Lawang.

“Mudah-mudahan, apa yang dilakuakan ini bernilai ibadah di hadapan Tuhan yang maha esa,” tandasnya. (mg20).

Baca Selengkapnya

Empat Lawang

31 Agustus Jamaah Haji Tiba di Empat Lawang

Published

on

By

H Muhammad Makki

REL, Empat Lawang – Saat ini 92 Jamaah Haji Empat Lawang sudah melaksanakan Nafar awal di Min’nah. Dan saat ini sudah berada di Mekkah.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Kakankemenag Empat Lawang H Muhammad Makki melalui Kasi Haji dan Umrah KGS Mahmuddin kepada wartawan Kamis (15/8).

“Jamah kita kemarin sudah melaksanakan Nafar Awal di mina sekarang sudah berada di Makkah untuk melakukan Tawaf Ifadah, Sai dan tahalul serta Tawaf Wada. Dan Alhamdulillah semua jamah kita dalam keadaan sehat,” ungkap Mahmuddin.

Menurut jadwal lanjut Mahmuddin, tanggal 30 Agustus 2019 sekitar jam 21.45 sudah berada di embar kasih Palembang.

“Insyaallah tanggal 30 Agustus 2019 jam 21.45 WIB mereka tiba di Bandara Sultan Mahmud Badarudin 2 Palembang diterbangkan dari Madinah,” ujarnya.

Dan jika tidak ada halangan sambung Mahmuddin, jamah Haji Empat Lawang, akan diberangkatkan dari Palembang malam itu juga, sekitar jam 23.30 WIB.

“Insyaallah jam 23.30 mereka berangkat dari Palembang ke Empat Lawang. Jika tidak ada halangan jam 7.30 mereka tiba di Empat Lawang,” pungkasnya (mg20).

Baca Selengkapnya

Empat Lawang

Tujuh PNS Diberhentikan Tidak Hormat

Published

on

By

REL, Empat Lawang – Sebanyak tujuh orang PNS di Kabupaten Empat Lawang diberikan saksi Pemberhentian dengan Tidak Hormat (PTDH) karena terlibat kasus korupsi yang putusannya sudah mempunyai hukum tetap atau Incrah.

Sanksi PTDH bagi PNS terlibat kasus korupsi ini, dasarnya dari Surat Keputusan Bersama (SKB) Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN)

Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber daya Manusia (BKPSDM) Empat Lawang, Soleha Afriani melalui Kabid Pengadaan, pemberhentian dan informasi, Nurbaiti mengatakan tujuh orang tersebut sudah ada Surat Keputusan (SK) PTDH, dan ada enam PNS lain sedang dalam proses

“Terindikasi sebanyak 13 orang PNS di Kabupaten Empat Lawang, tujuh orang PNS dan ada yang sudah pensiun sudah ada SK PTDH, dan enam PNS lagi sedang dalam proses,” kata Nurbaiti, Rabu (14/8/2019).

Adapun inisial nama-nama PNS di Empat Lawang yang sudah ada SK PTDH masing-masing SK terhitung sejak bulan April dan Juli, yakni Am, It, Ma, L, I, Us, Ms.

” Bagi yang sudah ada SK PTDH, tidak menerima gaji dan bagi PNS yang sudah pensiun gaji pensiunnya juga tidak diberikan lagi,” kata Nurbaiti

Dijelaskan Nurbaiti satu dari tujuh PNS yang di PTDH menepuh jalur hukum menggugat ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN). (Mg20).

Baca Selengkapnya

Trending

Graha Rakyat Empat Lawang Jl. Lintas Sumatera Talang Banyu Tebing Tinggi Empat Lawang Sumatera Selatan Telp : 0702 7320044 Fex 0702 7320044