oleh

IWO Empat Lawang Programkan 3 Agenda

 

 

REL,Empat Lawang – Ketua kepengurusan Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Daerah Kabupaten Empat Lawang memprogramkan 3 agenda program kerja tahunan.

Dalam paparanya dihadapan ratusan anggota IWO se-Sumsel
yang dihadir sekjen iwo pusat ,dwi Kristianto, ketua iwo wilayah Sumatera Selatan,Sony kushardian
dan seluruh pengurus iwo SE Sumatera Selatan adapun ketiga program tersebut yakni agenda jangka pendek,menegah dan agenda jangka panjang.

Ketua kepengurusan Daerah IWO Kabupaten Empat Lawang Arwin Za menjelaskan agenda Jangka pendek,menengah dan agenda jangka panjang sebagai berikut.

“Pembentukan Kepengurusan Definitif,pengadaan sekretariat dan melaksanakan pelantikan kepengurusan harian,”Paparnya,Sabtu (14/3/20).

Sedangakan Agenda Jangka Menengah Lanjutnya,
melaksanakan pematangan dan peningkatan sumber daya manusia,melakukan sosialisasi kepada kalangan pelajar tentang media siber dan media sosial.

“Dalam rangka menangkal berita hoax yang berkembang ditengah masyarakat saat ini dan agenda ini direncanakan pada bulan agustus 2020 yaang bertepatan dengan peringatan kemerdekaan RI,”Jelasnya.

Sementara untuk agenda jangka panjang Sambungnya, tidak banyak yang direncanakan,namun akan fokus pada pelaksanaan uji kopetensi wartawan online mengingat 60 persen anggota iwo belum mengikuti UKW.

“Untuk Agenda besar ini direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 nanti,apabila sewaktu waktu jadwal ini berubah tergantung kesiapan panitia yang akan kami bentuk nantinya,”Tukasnya.(*).

BACA JUGA