oleh

Gunakan Pihak Ketiga,Pengangkutan Limbah Vaksin

REL,Empat Lawang – Limbah sampah vaksin yang akan disuntikan di RSUD tebing tinggi,RSD Pratama Pendopo dan sepuluh puskesmas di kabupaten Empat Lawang akan dimusnahkan oleh pihak ketiga.

Hal tersebut dikatakan Kabid Kesmas (Kesejahteraan Masyarakat) Erni melalui staf Kesling Novi Efriani mengatakan pihaknya telah menjalin kerjasama dengan pihak kedua untuk mengangkut sisa limbah vaksinasi.

“Untuk masalah limbah vaksin kita sudah serahkan kepada pihak kedua,itukan dua hari jadi dua hari itu langsung diangkut,”Kata Novi Efriani melalui sambungan via seluler,Kamis (4/2).

Nanti lanjutnya,pihak kedua akan mengangkut sampah sampah vaksin dan akan diserahkan kepihak ketiga untuk diolah kembali.

“Kita MoU dengan pihak kedua (PT,KIS),nah disini pihak kedua kerjasama dengan pihak ketiga untuk pengelolaan limbah sampah vaksin,insyah allah pengakutan hari jum’at atau hari sabtu,”jelasnya.

Sementara Direktur RSUD Tebing Tinggi dr Devi Andriyanti melalui Kabid Rekam Medik Joko mengatakan untuk limbah exs vaksinasi khusus acara lounching vaksinasi dirumah sakit akan diperlakukan dengan khusus.

“Limbah Eks vaksinasi akan dikemas dalam plastik berwarna kuning tanda limbah berbahaya dan di tempat penampungan sementara ( TPS ) limbah berbahaya rumah sakit,”Tukasnya.(Mg20).

BACA JUGA