oleh

Gelar Nuzulul Qur’an, Ini Pesan dari Kak Pian

REL, Pagaralam – Pemerintah Kota Pagaralam menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 H/2021 M dengan mengusung tema, “Mari Kita Jadikan Al-Qur’an Sebagai Pedoman dan Sumber Inspirasi Dalam Kehidupan” yang digelar di Masjid Al-Akbar Gunung Gare.

Dalam sambutannya, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an selain untuk menyemarakan syiar islam, juga dapat kembali mengingatkan kita agar selalu memperkokoh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Walikota juga menambahkan, dengan peringatan Nuzulul Qur’an ini akan dapat menambah khasanah kita semua tentang keistimewaan Al-Qur’an, serta menjadi kita umat yang selalu bertaqwa dan mencintai Al-Qur’an.

“Kami mengajak jama’ah masjid dan seluruh lapisan masyarakat Kota Pagaralam, untuk bersama-sama belajar memahami Al-Qur’an sebagai kitab suci serta memahami maksud yang terkandung didalamnya,”ucap Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni.

Ditambahkan Alpian, sebagai umat Islam, tentunya dapat menjalani kehidupan dan tidak akan menyimpang terhadap norma agama islam dan norma masyarakat.(Rer)

Komentar

BACA JUGA