oleh

180 Peserta MTQ ikuti Lomba.

 

REL,Empat Lawang – Menumbukan minta baca Al-Qur’an kepada para kaum Milenial tidak semudah membalikan telapak tangan.

Maka dari itu pemerintahan Kabupaten Empat Lawang melalui camat Pasemah Air Keruh (Paiker) mengadakan perlombaan MTQ tingkat kecamatan dan akan di lomba kan di tingkat kabupaten yang telah dilaksanakan pada tanggal 15 Februari (Sabtu) kemarin dipendopoan Kantor Camat Paiker.

Camat Pasemah Air Keruh (Paiker) Noperman Subhi mengatakan perlombaan MTQ diikuti oleh 180 peserta yang berasal dari 15 desa di Pemerintahan.

“180 peserta meliputi cabang yang dilombakan yakni,tartil putra putri, tilawah putra putri dan syarhil Qur’an,”Ungkap Noperman.Minggu (16/2/20).

Ditambahkan Noperman,
kedepannya hasil dari perlombaan MTQ dapat menghasilkan pemenang yang berkualitas dan akan mengikuti perlombaan selanjutnya,mewakili pemerintahan Camat Paiker.

“Dengan harap dalam lomba ini dapat menghasilkan pemenang yang nantinya akan dikirim ke MTQ kabupaten Empat Lawang yang rencanakan dilaksanakan di Sikap Dalam,”Tuturnya.

Selaku Camat Paiker dirinya berpesa kepada wanti- wakti agar peserta yang ikut MTQ di Tingkat kabupaten benar-benar peserta yang berasal dari Paiker dan dididik oleh guru ngaji atau ustad yang bertugas dan mengabdi di bumi lumbungnya beras di Empat Lawang,”Tukasnya.(Mg20).

BACA JUGA